Come apparecchiare la tavola stagionale con elementi della natura, le idee più chic

Qualche consiglio per apparecchiare la tavola stagionale con elementi naturali

[galleria id=”7895″]

Apparecchiare la tavola stagionale con gli elementi della natura è il miglior modo per esaltare i profumi e i sapori che caratterizzano i vari periodi dell’anno. Guardatevi intorno e raccogliete i prodotti che la natura vi offre. Tavole primaverili con fiori colorati dai profumi inebrianti per un’atmosfera fresca e pulita, tavole estive con frutta e verdura di stagione o con elementi che richiamano il mare. In autunno potrete invece personalizzarla con le tonalità calde del rosso, arancione e giallo accostate a noci e ghiande del bosco. In inverno una tavola giocata sulle tinte fredde e sui materiali trasparenti, come il vetro e il cristallo, conferiranno all’ambiente un tocco gelato del tutto suggestivo. Date un’occhiata alle idee più chic per apparecchiare la tavola in base alla stagione.

Tavola primaverile
La primavera è un’esplosione di colori e di profumi. Prendendo ispirazione dalla natura apparecchiate la tavola con colori pastello dalle tinte fresche: rosa, azzurro, verde per un’atmosfera incantata e suggestiva. I fiori non possono mancare. Create fantasiosi centrotavola con narcisi, margherite e tulipani accuratamente sistemati in vasi di vetro trasparente, segnaposto con mazzetti floreali colorati e vivaci, e perchè no petali sparsi sulla tovaglia per un’atmosfera romantica e suggestiva. Candele dalla luce calda completeranno questo quadretto conferendo alla tavola un tocco chic e d’atmosfera. A Pasqua potrete apparecchiare la tavola aggiungendo qualche ovetto colorato per un tocco allegro e divertente.

Tavola estiva
Se amate lo stile di campagna apparecchiate la tavola estiva con agrumi e frutta di stagione. Tovaglie e fazzoletti dalle tinte vivaci conferiranno un tocco frizzante e allegro a questo quadretto estivo. Se invece l’estate vi ricorda i profumi salmastri e le atmosfere romantiche in riva al mare, addobbate la tavola con conchiglie, faretti e stelle marine. I colori predominanti dovranno essere il blu, il bianco e l’azzurro per uno stile marinaro a tutti gli effetti. Aggiungete candele in vasetti di vetro riempiti con sabbia e sassolini.

Tavola autunnale
Foglie rosse, arancioni e gialle decoreranno la tavola autunnale in modo suggestivo e originale. Scegliete tovaglie e fazzoletti dalle tinte grezze accostate a piatti semplici dalle nuances chiare. Ghiande, noci e zucche andranno a impreziosire la tavola opportunamente sistemati come centrotavola o come segnaposto.

Tavola invernale
Per apparecchiare la tavola invernale puntate sulle trasparenze del vetro e del cristallo ottenendo un’atmosfera glaciale in stile nordico. Centrotavola con rami innevati e bacche rosse, rametti di pino e agrifoglio renderanno l’ambiente accogliente e suggestivo. Posate d’argento e piatti di vetro creeranno fantastici giochi di luce per un’atmosfera incantata e fiabesca.

Impostazioni privacy