Su Real Time è iniziata la nuova edizione di Bake Off Italia – Dolci in Forno con una nuova conduttrice, Brenda Lodigiani. Villa Borromeo D’Adda è ancora la sede del set che ospita i pasticceri amatoriali pronti ad affrontare sfide sempre più difficili per vincere il programma. La cucina in cui prepareranno i dolci è più bella che mai.
Brenda Lodigiani, comica del Gialappa’s Show e del collettivo Milanese Imbruttito, ha preso il posto di Benedetta Parodi a Bake Off Italia 2025. La sua frase di apertura del programma è stata ” Santa Benedetta da Alessandria, aiutami tu”. La tredicesima edizione vede affrontarsi 16 concorrenti in 15 puntate. Tutti hanno l’obiettivo di conquistare il titolo di miglior pasticciere amatoriale d’Italia.
I giudici che valuteranno le prove non sono cambiati. Ernst Knam, Damiano Carrara e Tommaso Foglia sono pronti a dare suggerimenti, giudizi e a bacchettare quando necessario per tirare fuori il meglio da ogni pasticcere. Nella prima puntata del 5 settembre al termine delle tre prove – creativa, tecnica e sorpresa – il grembiule blu è andato alla partecipante più giovane, Francesca. Ma dove hanno cucinato i concorrenti?
Sotto il tendone di Bake Off Italia 2025
La maxi cucina di Bake Off Italia è stata completamente rinnovata. Sono sparite le tinte pastello e gli arredi vintage per lasciare il posto ad uno stile minimal e contemporaneo. Si vedono decorazioni wild e mobili bordeaux. Una cucina di forte impatto, che sprigiona energia e modernità. L’ambiente è rimasto ampio e luminoso, il pavimento è a scacchi con un effetto optical e ci sono grandi vetrate che lasciano entrare nel tendone il lussureggiante verde dei boschi di Villa Borromeo d’Adda.

I lampadari sono a forma di cestini di vimini e sono arricchiti da decorazioni floreali che richiamano la natura che circonda il tendone. A riempire l’ampio spazio i grandi piani di lavoro dedicati ai pasticceri amatoriali. Tavoli in marmo bianco, lavelli gold e lateralmente sezioni in legno laccato di una bella tonalità ciliegia.
Immancabili i cassetti per riporre tutti gli utensili da cucina che prova dopo prova serviranno ai partecipanti per incantare (o deludere) i giudici. Lateralmente sono rimasti i maxi frigoriferi e le credenze con alzatine, piatti e tazzine da caffè a completamento di un ambiente studiato in ogni dettaglio in cui cucinare è un vero sogno. Sogno che stanno vivendo i pasticceri di Bake Off Italia 2025.