Le foto della riqualificazione della Metalmetron a Milano

1 di 4
    continua
    http://www.designmag.it/foto/le-foto-della-riqualificazione-della-metalmetron-a-milano_5277.html
    Una riqualificazione milanese
    Una riqualificazione milanese. Aprirà il 29 marzo a Milano il nuovo centro polifunzionale Le Officine, nato dall’intervento di riqualificazione dell’area ex Metalmetron. Il complesso preesistente è stato demolito ad esclusione di un edificio curvo e si è costruito edificio-infrastruttura di grande scala territoriale costiutuito da più elementi eterogenei (dall'albergo al parcheggio) che si è deciso di unificare grazie alla scelta del rivestimento. L’immagine ottenuta ha a che fare con il tema del mimetismo giocoso, quasi infantile, sfruttando la realtà costruttiva di manufatti a medio costo: tutti gli edifici sono costruiti con un sistema di pannelli prefabbricati in cls verticali, alternati al sistema delle aperture, che siano esse vetrine, finestre delle camere, finestre degli uffici. La semplicità di questo sistema costruttivo ci ha portato a immaginare che il colore potesse caratterizzare e rendere meno ossessiva e imponente l’insieme della struttura.

    Una riqualificazione milanese

    Aprirà il 29 marzo a Milano il nuovo centro polifunzionale Le Officine, nato dall’intervento di riqualificazione dell’area ex Metalmetron. Il complesso preesistente è stato demolito ad esclusione di un edificio curvo e si è costruito edificio-infrastruttura di grande scala territoriale costiutuito da più elementi eterogenei (dall'albergo al parcheggio) che si è deciso di unificare grazie alla scelta del rivestimento. L’immagine ottenuta ha a che fare con il tema del mimetismo giocoso, quasi infantile, sfruttando la realtà costruttiva di manufatti a medio costo: tutti gli edifici sono costruiti con un sistema di pannelli prefabbricati in cls verticali, alternati al sistema delle aperture, che siano esse vetrine, finestre delle camere, finestre degli uffici. La semplicità di questo sistema costruttivo ci ha portato a immaginare che il colore potesse caratterizzare e rendere meno ossessiva e imponente l’insieme della struttura.

    L'ex Metalmetron

    L'ex Metalmetron

    La riqualificazione è avvenuta lì dove si trovava la Metalmetron, in parte demolita

    La preesistenza

    La preesistenza

    Solo una preesistenza è rimasta, volendola integrare al nuovo progetto

    Il dettaglio del progetto di 5+1AA

    Il dettaglio del progetto di 5+1AA

    Ul progetto è stato realizzato dallo studio 5+1AA

    Foto correlate